Formação de Higiene e Segurança Alimentar – Atualização (setor das carnes)

De acordo com o Decreto-Lei 207/2008 (art.º26) os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua atividade nos setores de distribuição e venda de carnes desde que frequentem com aproveitamento o curso de Higiene e Segurança Alimentar.

Destinatários:

Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.

Objetivo:

Reconhecer e aplicar princípios e normas gerais da Legislação Alimentar no que se refere a procedimentos em matérias de segurança dos géneros alimentícios.

Duração:

4 horas

Modalidade da formação:

E-learning (formação à distância)

Conteúdos programáticos:

  • Técnicas de higiene e segurança no trabalho
  • Acondicionamento e embalagem de carnes e seus produtos
  • Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
  • Segurança alimentar / Sistema baseado nos princípios HACCP