Formação Inicial de Higiene e Segurança Alimentar (setor das carnes)

De acordo com o Decreto-Lei 207/2008 (art.º26) os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua atividade nos setores de distribuição e venda de carnes desde que frequentem com aproveitamento o curso de Higiene e Segurança Alimentar.

 Destinatários:

Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.

Objetivo:

Reconhecer e aplicar princípios e normas gerais da Legislação Alimentar no que se refere a procedimentos em matérias de segurança dos géneros alimentícios.

Duração:

15 horas

Modalidade da formação:

E-learning (formação à distância)

Conteúdos Programáticos:

  • Higiene das carnes
  • Microbiologia da higiene alimentar
  • Higiene dos manipuladores
  • Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
  • Acondicionamento/embalagem de carnes e seus produtos
  • Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
  • Segurança alimentar/HACCP
  • Higiene e segurança no trabalho – legislação