De acordo com o Decreto-Lei 207/2008 (art.º26) os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua atividade nos setores de distribuição e venda de carnes desde que frequentem com aproveitamento o curso de Higiene e Segurança Alimentar.
Destinatários:
Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.
Objetivo:
Reconhecer e aplicar princípios e normas gerais da Legislação Alimentar no que se refere a procedimentos em matérias de segurança dos géneros alimentícios.
Duração:
15 horas
Modalidade da formação:
E-learning (formação à distância)
Conteúdos Programáticos:
- Higiene das carnes
- Microbiologia da higiene alimentar
- Higiene dos manipuladores
- Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
- Acondicionamento/embalagem de carnes e seus produtos
- Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
- Segurança alimentar/HACCP
- Higiene e segurança no trabalho – legislação